lunes, 10 de febrero de 2014

Couquillage, vino y amor

Hay ocasiones en las que sientes que estás dónde deberías estar, pleno y en armonía. Así nos encontramos ahora mismo.
Hemos llegado de una larga travesía, que va posando y envejeciendo como el buen vino, dejando un regusto maravilloso. Mientras tanto hemos encontrado un sitio que nos gusta y cuando nos decidimos a movernos, resulta que encontramos uno que aún nos gusta más. 
Es una isla, sólo habitada por un joven francés que irradia hospitalidad y tranquilidad. Trabaja el barro, tiene una huerta, recolecta cocos y tiene un kayak para acercarse a la civilización. Te puede invitar a un coco a primera hora de la mañana o ayudarte en todo lo que te haga falta.
Y dedicamos horas y horas a bucear y a aprender a comer de lo que hay en el entorno. Bea localiza las langostas y gracias a Antonio, aprendemos a cogerlas y también cogemos caracolas, su carne es exquisita y saben a mar. Nos emocionamos cuando vemos una especie nueva de pez, la comentamos y nuestros ojos brillan…

En el fondeo tenemos unos vecinos vasco-franceses en su barco Marizia, un Amel Super Maramu. Nos han dejado impresionados, tienen 70 años y parecen unos chavales. Se han dado ya la vuelta al mundo, pasan los meses buenos en Hondarribia y el invierno en el Caribe. Nos han pasado la receta: vino y lo más importante, mucho amor (creemos que vamos por el buen camino).
Ya está confirmada la buena noticia de la visita de mi hermano Dani y de mis padres. Es increíble poder compartir esto con la familia y nos gustaría que las visitas continúen.
CRUCERO CLÁSICO DE VELA

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FONDEO DESDE LO ALTO DE LE CABRIT

DESDE LO ALTO DE LE CABRIT, EN PRIMER TÉRMINO TERRE DE HAUT, CON EL MÍTICO PAIN DE SUCRE (FONDEO) Y A LA DERECHA TERRE DE BASS.

FELICIDAD QUÉ BONITO NOMBRE TIENES....

PRÁCTICANDO RELAJACIÓN...

EL MOLA MOLA Y EL ANTULL


TOÑI Y ANTONIO

MÁSCARAS FABRICADAS POR LOS NIÑOS QUE VISITAN A HENRY EN ILET  ACABRIT

HENRY, ÚNICO HABITANTE DE LA ISLA, EN  SU TALLER CON LOS APRENDICES...


EXTERIOR DE TALLER-CASA DE HENRY

PASEANDO POR LA ISLA...


VIDA A PESAR DE TODO!!!

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DOS LANGOSTITAS....

NETA Y ANTONIO PARLANDO SOBRE DEPREDACIÓN....


COQUILLAGE A FEIRA!!! TREMENDO!!


ENCIMA LAS CONCHAS SON PRECIOSAS.....

ARROZ CALDOSO CON LANGOSTA...EXQUISITEZ DE TOÑI!!!

LENGUADO OCELADO


LA COMIDA

DAMISELA: ENFRENTADA, CON TODAS LAS ALETAS DESPLEGADAS....SON MUY TERRITORIALES, Y MÁS SI TIENE ALEVINES COMO ESTE (SE VEN EN LA PARTE INFERIOR, MINÚSCULOS) ME MORDIÓ UNA CUANDO ESTABA INVESTIGANDO UNA CUEVA DE SU TERRITORIO!!!

TRAS EL ERIZO, UN

PARGO OJÓN


GALLO AZUL

ANGUILA DE MANCHAS DORADAS


RECOGIENDO COQUILLAGE

VOILÁ!!



EL ANTULL CON UN SPY MÁGICO!!

BABY MORENA

DE EXCURSIÓN AL PUEBLO A HACER LA COMPRA


CHULO HASTA LA MUERTE....




BBQ


NETIS Y YO AL AGUA!!




VINTAGE EN LA PLAYA....ME ENCANTAAAAAA!!!!





ESPECIES PELIGROSAS!!







PULPO (NO LO PESCAMOS)

10 comentarios:

Fernando - Andua dijo...

Vuestro blog va camino de convertirse en algo perjudicial para la salud (la mental, claro).
Realmente parece que estáis encontrando eso que muchos añoramos a menudo...
Es una entrada preciosa, cada día reviso mi blog en busca de una nueva entrada vuestra, y hoy me habéis alegrado un poco este lluvioso, ventoso y gris lunes.
Ya espero con ganas la siguiente publicación, masoquismo puro...

Por cierto, ese super maramu, el Marizia, me hes conocido, lo he solido ver en nuestra bahía, Que pequeño es el mundo.
Un saludo.

Mike Kostamovaara dijo...

Qué envidia!

Cas Trito dijo...

Qué maravilla, qué ganas!!!

Sev dijo...

Esperenos allà, llegamos !!!!

corto_maltes dijo...

Hola chicos. Aparte de felicitaros por la travesía y por lo bien que estais ahora, tengo curiosidad por cómo sacáis el bicho de la caracola y cómo se cocina.
Un saludo desde Santander.
Alvaro G. Aledo.
PD: en la entrada del 12 de enero de mi blog (http://cortomaltes2012.blogspot.com) tenéis un regalito. Supongo que durante la travesía no os llegó.

mola mola dijo...

Hemos visto la dibu-carta, muchas gracias!! las caracolas las cocemos unos 7min en OLLA RÁPIDA y despues el bicho lo sacamos con un alambre largo y que no sea muy fino, lo metemos por un extremo e intentamos hacer la curva que da la concha, y sale entero, se quita la parte negra de intestinos, etc..et voilá!!

corto_maltes dijo...

Bea, si va a ir a visitaros alguien de la familia decidle que me ponga la dirección postal en el blog y le mando a casa la dibucarta original para que os la lleve. Así os acordaréis de los que los que os seguimos desde este invierno permanente...
Un beso
Alvaro.

Anónimo dijo...

edu,
tengo la foto con todos los catalanes en TOBAGO KEYS, como te la envio??

mola mola dijo...

hola!!!nuestro correo es molamolasail@gmail.com. un abrazo de la tripu del mola mola

mola mola dijo...

enviar a molamolasail@gmail.com. un abrazo a todo el equipo